некоторые вещи очень страшно делать. например, очень страшно делать уколы самому себе. вот ты сидишь с этим шприцом в руке двадцать минут, и просто не можешь в себя воткнуть иголку, потому что не можешь себе причинить вред. поливаешь переодически себе ногу водкой, нервничаешь, и все время говоришь себе "все, хватит, сейчас уколю!", потому что уколы антибиотиков пропускать нельзя.
а еще иногда очень страшно кому-то что-то сказать. сидишь напротив человека, и думаешь, что вот-вот и скажешь, вот-вот, только возьмешь другую сигарету, вот как только человек напротив умолкнет, как только официант отойдет, как только песня какая-то посерьезней заиграет... а человек встает и уходит, а ты тушишь сигарету и решаешь сказать это что-то в другой раз, который в моем случае никогда не наступит.
а иногда страшно взять трубку и позвонить. даже набирать никаких телефонных номеров не надо, просто найти нужное имя в справочнике и нажать кнопку вызова - разве сложно? но вот ты сидишь и смотришь на это имя в списке, пока не погаснет экран, ты на него просто смотришь и еще куришь может, смотришь, смотришь, потом закрываешь телефон и не звонишь.

(с) tidelands